10 Minuten reichten für Überraschungssieg

01.10. 20:07 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Hartkirchen #Ramadanovic Mirza #Hödl Stefan #Auberger Patrick #Eigentor #Heimsieg

Die achte Runde brachte endlich wieder mal einen Sensationserfolg auf heimischer Anlage für die Julbacher Veilchen. Gegen den hochfavorisierten Titelanwärter aus Hartkirchen gabs ein Torfestival und drei Punkte für die Bachmaier-Elf. Neo-Kapitän Hannes Sonnleitner mit der Bierspende Für die einzige Niederlage an diesem Wahltag sorgte Kapitän Thomas Ranninger noch vor Spielbeginn. Ging doch die Platzwahl an die Gäste, so sahen die Heimischen Fans im Anbau Julbachs Tore nur von der Ferne, fielen sie doch alle auf der „Trainingsplatz-Seite“. So manch einer hatte nach dem Ernte-Dank-Frühschoppen und dem anschließenden Schnitzelsonntag einen nicht mehr ganz so klaren Blick… Den 300 Zuschauern wurde an diesem herrlichen Herbsttag eine relativ rasante Partie geboten. Wie bekannt und auch schon erwartet sorgten die Hartkirchner Angreifer wieder für viel Wirbel in Julbachs Hintermannschaft. Ähnlich wie letztes Jahr war am 16er meist wieder Endstation, die Weitschüsse oftmals zu harmlos. Die Bachmaier-Elf hielt sich noch etwas zurück, kam aber trotzdem immer wieder in die Nähe von Goalie Buchroithner. I[Wie immer ein sicherer Schlussmann – Goalie Christoph Reischl Nach der torlosen ersten Halbzeit fielen die Treffer dann im zweiten Abschnitt. Innerhalb von 10 Minuten war die Partie zu Gunsten der Mühlviertler entschieden. Nach einem unglücklichen Tackling des Gäste-Goalies scorrte Mirza Ramadanovic vom Elferpunkt seinen siebenten Saisontreffer, der erste am heimischen Platz! I[Mirza Ramadanovic stellte auf 1:0 Sichtbar geschockt präsentierten sich die Gäste in der Folge: Nach knapp einer Stunde trifft Stefan Hödl mit seinem ersten Ballkontakt noch Hartkirchens Schlussmann, mit dem zweiten ins Tor. Die Hausruckviertler reklamierten Abseits, wahrlich eine äußerst strittige Szene. Und auch bei den Treffern drei und vier zeigte sich Goalie Buchroithner als Pechvogel des Tages. Nach 63 Minuten überraschte ihn Patrick Auberger mit einem sehenswerten Weitschuss und in der 77. Minute überhob ihn sein Spielertrainer Gerhard Pelzeder. Die Gäste wähnten sich im falschen Film, in einem durchaus ausgeglichenen Spiel lagen sie plötzlich 0:4 zurück. Auf dem Vier-Tore-Polster machte es sich die Bachmaier-Elf bequem, so kam Hartkirchen noch zu einer 4:2 Ergebnis-Korrektur in der Schlussphase. Die Mühlviertel mussten den Sieg teuer bezahlen: So fielen beide Manndecker und der Vorstopper verletzungsbedingt aus. Überschattet wurde die Partie von Stänkereien und Handgemengen einiger Unbelehrbarer die sich auf der Tribüne abspielten. Ein sehr schaler Beigeschmack eines ansonsten – von den Spielern – fair geführten Spiels und nicht sehr förderlich für das Image der Vereine. I[Auch Kapitän Thomas Ranninger musste verletzungsbedingt vorzeitig unter die Dusche Ebenfalls viermal traf die Reserve, Peter Schopper und Gerald Sonnleitner trafen je einmal, Paul Greiner erzielte einen Doppelpack! So gabs am Ende einen 4:1 Erfolg für die arg dezimierten Julbacher. Am Sonntag geht’s zum Duell gegen den Aufsteiger aus Haslach, Spielbeginn ist wieder um 16 Uhr!