2:3 Pleite in NWK

30.05. 19:54 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #Niederwaldkirchen #Sonnleitner Hannes #Eigentor #Auswärtsniederlage

Julbach bekam an diesem Pfingstwochenende eine Muster-Vorlage aus Peilstein präsentiert, die der Tabellenzweite aber nicht zu verwerten wusste. Nachdem Andreas Altenhofer schon eine Woche zuvor unsere Defensive ganz gehörig „beschäftigte“, erzielte er auch gegen Peilstein drei Treffer und sorgte so für die nächste Überraschung der Altenfeldener und gleichzeitig gabs für die Bachmeier-Elf die Chance zur Tabellenführung. Kamera: Traxinger Andrea In einer ganz ansehnlichen ersten Halbzeit fighteten die massiv abstiegsbedrohten Gastgeber um ihre letzte Überlebenschance. In einer ausgeglichenen Partie gingen die Gäste aus dem hohen Norden nach 23 Minuten in Führung. Patrick Auberger verlängerte eine Flanke, Mario Stöttner fälschte den Ball unglücklich ins eigene Tor ab. Gegen eine unglaublich unsichere und vor allem bei hohen Bällen äußerst anfällige Abwehr, verabsäumten die Julbacher ein zweites Tor drauf zu legen. Der nicht ganz unverdiente Ausgleich fiel nach einem gelungen Corner-Trick durch Christian Rammerstorfer. Ihre halbzeitliche Erholungspause verlängerten die Niederwaldkirchner um einige Minuten, scheinbar verschliefen einige den Anpfiff. Somit nach wenigen Sekunden wieder Toralarm: die Meran-Kicker gingen durch Hannes Sonnleitner aus einem 35 Meter Freistoß in Führung. Danach setzten die um den Klassenerhalt zitternden Gastgeber noch mal zusätzliche Reserven frei und fighteten sich wieder zurück ins Spiel. Dann kams ganz dick: Ein Blackout führte zu einem Elfmeter, den Simader in die Maschen setzte. Bitterer Beigeschmack, Gelb Rot für Hannes Sonnleitner. Nur wenige Minuten später trug sich der Kapitän erneut in die Torschützenliste ein und die Heimfans feierten die 3:2 Führung. Numerisch unterlegen, mit dem Schiedsrichter hadernd und noch einmal alles nach vorne werfend blieb der eigentlich doch verdiente Ausgleich aus. NWK konterte derweilen immer wieder gefährlich und konnte schließlich einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf feiern. Somit geht das wöchentliche Patzen der Spitzenteams auch dieses Pfingstwochenende munter weiter. Peilstein verlor in Altenfelden, Julbach in NWK. Somit wird Hofkirchen wieder mittens in den Titelkampf gespült. Zur Winterpause als Neunter noch mit 14 Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter, rollt die Hofkirchner Lawine im Frühjahr bedrohlich über die ganze Liga, nur einmal gabs eine Punkteteilung, sonst nur Siege. Somit werden sich diese 3 Mannschaften den Meistertitel in der 1. Klasse Nord in den letzen drei Spielen untereinander ausrittern. Mit dem gleichen Ziel vor Augen wollte die jungen Reserve NWK bezwingen, was auch gelang. Dank eines souveränen 1:0 Erfolgs, genügt aus den letzten Partien ein einziger Sieg zur Titelverteidigung – so quasi 3 Matchbälle! Das Tor des Tages erzielte Reinhard Puffer. Jetzt heißt es erst mal Akkus wieder aufladen und sich aufs Finale vorbereiten. Nächstes Wochenende findet kein Spiel statt, Sarleinsbach wurde auf Donnerstag verschoben!