Heimgala im Dauerregen. Julbach revanchiert sich an Herbstmeister!

14.05. 08:56 | Imports geschrieben von violettweiss

Tags: #St. Georgen/Gusen #Auberger Patrick #Lauß Jakob #Pfarrwaller Klaus #Geißler Stefan #Heimsieg

Gestern kam es am Julbacher Sportplatz zum Abschluss der 21. Runde der Bezirksliga Nord zum großen Schlager zwischen dem Drittplatzierten Sensationsaufsteiger und den Herbstmeistern sowie aktuell an zweiter Stelle liegenden Kickern aus St.Georgen/Gusen! Für beide galt es den Kontakt zu Tabellenführer Katsdorf nicht zu verlieren und für die Veilchen ging es auch um die Revanche für die klare 2:0 Niederlage im Herbst. Spannung war also geboten, der Wettergott hatte es zwar nicht wirklich gut gemeint an diesem verregneten Fußballsonntag, doch laut dem Schiedsrichtertrio stellten die nassen Verhältnisse vor Spielbeginn keinerlei Probleme dar und so konnte das Spitzenspiel wie geplant über die Bühne gehen. Vor dem Anpfiff gab es wieder eine Matchballspende von einem der treusten Partner der Union Julbach. Abt Mag. Martin Felhofer stellte im Namen der Stiftsbrauerei Schlägl den Kickern aus Julbach ein neues Spielgerät zur Verfügung. Herzlichen Dank an dieser Stelle für die treue Partnerschaft! Dann war es endlich soweit und Schiedsrichter Gregor Leonfellner startete das mit Spannung erwartete Schlagerspiel. Immerhin 300 Zuschauer hatten den Weg nach Julbach gefunden, bewaffnet mit Regenschirmen und warmen Jacken war es durchaus auszuhalten. Die beiden Mannschaften mussten sich in den ersten Minuten auf die schwierigen, aber fairen Bedingungen einstellen und so dauerte es einige Zeit bis sich die ersten Höhepunkte einstellen sollten. Es entwickelte sich eine gute, ausgeglichene Bezirksliga-Partie auf durchaus hohem Niveau, mit guten Aktionen auf beiden Seiten, doch vorerst sollte keine der beiden Mannschaften etwas Zählbares erreichen. Julbach auf heimischer Anlage sehr bemüht und mit etwas mehr Ballbesitz, St. Georgen aber auf Augenhöhe und ebenfalls mit technisch hochwertigen Aktionen! Mehr als einige Halbchancen sollten die Veilchen in Durchgang Eins nicht vorfinden, wirklich zwingende Torchancen waren auch aufgrund der guten Abwehrreihen Mangelware. Das es mit einem Leistungsgerechten Unentschieden in die Pause ging, dafür sorgte kurz vor dem Halbzeitpfiff der starke Goalie Christoph Reischl. Einen scharfen Freistoß von Christoph Riepl konnte er auf dem nassen Boden gerade noch aus dem Eck fischen – Weltklasse! Somit ging es also torlos in die Halbzeit und beide Mannschaften konnten mit der gezeigten Leistung durchaus zufrieden sein. Nach Wiederbeginn wurde der Regen dann etwas stärker, die Bedingungen noch schwieriger doch immer noch spielbar und vor allem für alle Akteure gleich zu bespielen! Scheinbar schafften es die Heimischen aber eindeutig besser sich auf die Gegebenheiten einzustellen. Die Violetten übernahmen nun eindeutig die Initiative und wollten unbedingt die 3 Punkte zu Hause behalten. Nur 3 Minuten sollte es dauern bis das erste Tor des Tages erzielt wurde. Nach einem guten Angriff über die starke linke Seite legte der an diesem Tag bärenstarke Tobias Hofmann den Ball zurück wo „Sniper“ Klaus Pfarrwaller bereit stand und den Ball flach und scharf Richtung Tor beförderte. Goalie Stefan Stichlberger konnte die Granate nur kurz abwehren und Goalgetter Patrick Auberger stand wie immer richtig und schob zur umjubelten Führung ein. Der Bann sollte damit gebrochen sein, denn in den nächsten Minuten hatten die Veilchen alles im Griff und konnten sogar noch nachlegen. Die Abwehrreihe von St. Georgen tat sich nun merklich schwer mit dem immer tiefer werdenden Boden und so mussten sie, auch bedingt durch einen schweren Patzer, in Minute 51 Jakob Lauss alleine ziehen lassen und der nutzte seine Chance eiskalt aus und erzielte den 2:0 Vorpsrung für die Heimischen. St. Georgen wehrte sich zwar mit allen möglichen Mitteln, doch an diesem Tag sollten die Julbacher einfach das bessere Ende für sich haben. Für die vermeintliche Entscheidung sorgten die Violetten dann bereits nach 60 Minuten. Wie bereits im Spiel gegen Donau ging dem Kopfballtreffer von Klaus Pfarrwaller eine tolle Freistoßflanke von Felix Mayrhauser voraus. Eine wiederum gelungene Standardsituation die von den beiden in dieser Saison gerne noch öfter gezeigt werden darf. Der Gegner war nun gebrochen, zu eindeutig war die Führung und zu spielbestimmend die Heimischen in dieser zweiten Hälfte. Mittlerweile ließ zugegebenermaßen auch der tiefe Boden keine hochkarätigen Spielzüge mehr zu, doch St. Georgen versuchte alles, an diesem Tag war das aber zu wenig. Für den Schlusspunkt sorgte 7 Minuten vor dem Ende Stefan Geißler, der einen Patzer von Goalie Stichlberger nutzen konnte und alleine vor dem Tor stehend den Endstand von 4:0 herstellte. Der Jubel war riesig, die Revanche in eindrucksvoller Manier gelungen. Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte schafften es die Veilchen deutlich zuzulegen, erzielten wichtige Tore zum richtigen Zeitpunkt und gingen am Ende als verdienter Sieger vom Platz. Bemerkenswert jedoch auch die Fairness und sportliche Einstellung der Kicker aus St. Georgen die die Niederlage zur Kenntnis nahmen. An diesem Tag war gegen die starken Veilchen einfach kein KRAUT gewachsen, auch wenn dank Wögerbauer Paul an diesem Muttertag genug davon am Sportplatz war :) Mit diesem Sieg konnten die Julbacher wieder auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken und sind weiterhin 3 Punkte hinter Tabellenführer Katsdorf. Nächste Woche steht bereits die nächste schwere Aufgabe an. Das Auswärtsspiel in Vorderweissenbach beginnt am SAMSTAG 17.05.2014 um 17:00 Uhr. Alle Infos zum Fanbus (Abfahrt 14:45 Uhr) werden natürlich noch bekannt gegeben! Die 1b Mannschaften hatten an diesem Tag gezwungenermaßen „spielfrei“. Die Gäste konnten nicht genügend Spieler auftreiben um das Spiel am Muttertag bestreiten zu können. Aufgrund des dichten Terminkalenders und der weiten Anreise konnte man sich auf keinen Ersatztermin einigen. Das Nichtantreten der Gastmannschaft wird wohl beim Fußballverband geahndet werden und mit einer 3:0 Strafverifizierung für Julbach enden. Die weiteren Ergebnisse der 21. Runde: Sa, 10.05. 17:00 Hofkirchen i.M. - Putzleinsdorf 2:3 (2:0) Sa, 10.05. 17:00 Königswiesen - Katsdorf Union 1:6 (0:4) Sa, 10.05. 17:00 Gramastetten - Wartberg/Aist 0:2 (0:1) Sa, 10.05. 17:00 Schweinbach - Donau Linz 1b 1:2 (0:0) Sa, 10.05. 17:00 St. Oswald/Fr. - Vorderw.bach 1:2 (1:1) Sa, 10.05. 17:00 Lembach - Ottensheim 1:2 (0:1) So, 11.05. 16:00 Julbach - St. Georgen/G. 4:0 (0:0)